Concursos e Processos Seletivos
Escolha abaixo a modalidade a ser consultada
Oferecemos alguns serviços digitais a você. Clique nos ícones abaixo e desfrute da agilidade e conveniência sem sair de sua casa ou trabalho.
Escolha abaixo a modalidade a ser consultada
Secretaria |
Secretário(a) |
|
Secretaria da Administração e Recursos Humanos
|
Cássio Sperry |
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
|
Secretaria da Agricultura
|
Jildo Nei de Borba |
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. |
Secretaria de Assistência Social
|
Siliandra Barbiero Bertuol |
|
Secretaria da Educação e Cultura |
Alexandra de Oliveira |
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
|
Secretaria da Fazenda |
Teresinha Salete Sperry |
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. / Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
|
Secretaria da Saúde |
Ana Cláudia Ferrão
|
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. / Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. |
Secretaria de Indústria, Comércio e Turismo
|
Ivan Barbiero
|
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. |
Secretaria de Habitação e Defesa Civil
|
Luis Fernando Backschat |
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. |
Secretaria de Planejamento |
Junior de Oliveira |
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
|
Secretaria de Obras
|
Carlinhos Bones |
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. |
Secretaria de Políticas Urbanas
|
Paulo Rodrigues |
|
AVISO
Números COVID-19 | Atualizado em 01/02/2023 às 14h10 | ||||
|
|||||
00 Suspeitos |
3.813 Confirmados |
3.761 Recuperados |
00 Em tratamento |
52 Óbitos |
06 Óbitos Asilados de Outros Municípios |
|
00 Internados Leito UTI |
00 Internados Leito Clínico |
00 Aguardando Leito UTI |
00 Aguardando Leito Clínico |
|
VACINAS | |||||
|
11.604 Vacinados 1° Dose |
11.320 Vacinados 2° Dose |
6.029 Dose de Reforço |
1.396 2ª Dose de Reforço |
Boletins diários | ||
Vacinômetro |
Orientações gerais |
|||||
|
|
|
|||
![]() |
Lave sempre as mãos com água e sabonete líquido ou higienize com álcool gel 70%. | ![]() |
Abra as janelas e mantenha os ambientes ventilados. | ![]() |
Algumas infecções respiratórias podem ser prevenidas. Verifique sua carteira de vacinação ou vá até uma unidade de saúde. |
![]() |
Evite tocar os olhos, nariz e boca. | ![]() |
Não compartilhe copos, talheres e objetos pessoais. | ![]() |
Use lenço descartável para assoar o nariz. Ao tossir ou espirrar apoie no cotovelo, nunca nas mãos. |
![]() |
Evite locais com aglomeração de pessoas e ambientes fechados. | ![]() |
Se precisar sair use máscara de tecido. O uso é obrigatório. | ||
Os coronavírus são uma grande família de vírus comuns em muitas espécies diferentes de animais, incluindo camelos, gado, gatos e morcegos. Raramente, os coronavírus que infectam animais podem infectar pessoas, como exemplo do MERS-CoV e SARS-CoV. Recentemente, em dezembro de 2019, houve a transmissão de um novo coronavírus (SARS-CoV-2), o qual foi identificado em Wuhan na China e causou a COVID-19, sendo em seguida disseminada e transmitida pessoa a pessoa.
A COVID-19 é uma doença causada pelo coronavírus, denominado SARS-CoV-2, que apresenta um espectro clínico variando de infecções assintomáticas a quadros graves. De acordo com a Organização Mundial de Saúde, a maioria (cerca de 80%) dos pacientes com COVID-19 podem ser assintomáticos ou oligossintomáticos (poucos sintomas), e aproximadamente 20% dos casos detectados requer atendimento hospitalar por apresentarem dificuldade respiratória, dos quais aproximadamente 5% podem necessitar de suporte ventilatório.
Os sintomas da COVID-19 podem variar de um resfriado, a uma Síndrome Gripal-SG (presença de um quadro respiratório agudo, caracterizado por, pelo menos dois dos seguintes sintomas: sensação febril ou febre associada a dor de garganta, dor de cabeça, tosse, coriza) até uma pneumonia severa. Sendo os sintomas mais comuns:
A transmissão acontece de uma pessoa doente para outra ou por contato próximo por meio de:
O diagnóstico da COVID-19 pode ser realizado a partir de critérios como:
1 - O DIAGNÓSTICO CLÍNICO é realizado pelo médico atendente, que deve avaliar a possibilidade da doença, principalmente, em pacientes com a associação dos seguintes sinais e sintomas:
Em crianças, além dos itens anteriores, considera-se também a obstrução nasal, a desidratação e a falta de apetite (inapetência), na ausência de outro diagnóstico específico.
Em idosos, deve-se considerar também, critérios específicos de agravamento como: síncope (desmaio ou perda temporária de consciência), confusão mental, sonolência excessiva, irritabilidade e falta de apetite (inapetência).
O diagnóstico clínico da doença, também deve ser considerado em pacientes com doença grave do trato respiratório inferior sem causa clara, como é o caso de pacientes que se apresentem em Síndrome Respiratória Aguda Grave (SRAG). Nesta síndrome o indivíduo apresenta-se em franca dispneia/desconforto respiratório/dificuldade para respirar com saturação de oxigênio (O2) menor do que 95% em ar ambiente ou coloração azulada dos lábios ou rosto (cianose) ou queixa de pressão persistente no tórax.
Em crianças, a SRAG apresenta-se com os sinais e sintomas anteriores, devendo ser observados sinais característicos de esforço respiratório, tais como, os batimentos de asa de nariz, tiragem intercostal, e, por fim, alteração na coloração das extremidades que ficam azuladas (cianose).
2 - O DIAGNÓSTICO CLÍNICO-EPIDEMIOLÓGICO é realizado pelo médico atendente no qual considera-se:
3 - DIAGNÓSTICO CLÍNICO-IMAGEM:
4 - DIAGNÓSTICO LABORATORIAL - Caso o paciente apresente os sintomas respiratórios mais febre ou SRAG. O profissional de saúde poderá solicitar os seguintes exames laboratoriais:
5 - DIAGNÓSTICO LABORATORIAL EM INDIVÍDUO ASSINTOMÁTICO (pessoa sem sintomas) que realizou:
Se estiver doente, com sintomas compatíveis com a COVID-19, tais como febre, tosse, dor de garganta e/ou coriza, com ou sem falta de ar, evite contato físico com outras pessoas, incluindo os familiares, principalmente, idosos e doentes crônicos, Procure imediatamente os postos de triagem nas Unidades Básicas de Saúde / UPAS ou outras unidades de saúde. Após encaminhamento consulte-se com o médico. Uma vez diagnosticado pelo médico, receba as orientações e prescrição dos medicamentos que você deverá usar. O médico poderá solicitar exames complementares. Inicie o tratamento prescrito imediatamente. Mantenha seu médico sempre informado da evolução dos sintomas durante o tratamento e siga suas recomendações.
Utilize máscara o tempo todo.
Se for preciso cozinhar, use máscara de proteção, cobrindo boca e nariz todo o tempo.
Depois de usar o banheiro, nunca deixe de lavar as mãos com água e sabão e sempre limpe vaso mantendo a tampa fechada, pia e demais superfícies com álcool, água sanitária ou outro produto recomendado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária – Anvisa - para desinfecção do ambiente.
Separe toalhas de banho, garfos, facas, colheres, copos e outros objetos apenas para seu uso.
O lixo produzido precisa ser separado e descartado.
Evite compartilhar sofás e cadeiras e realize limpeza e desinfecção frequente com água sanitária ou álcool 70% ou outro produto recomendado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária – Anvisa.
Mantenha a janela aberta para circulação de ar do ambiente usado para isolamento e a porta fechada, limpe a maçaneta frequentemente com álcool 70%, água sanitária, ou outro produto recomendado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária – Anvisa.
Caso o paciente não more sozinho, recomenda-se que os demais moradores da residência durmam em outro cômodo, seguindo também as seguintes recomendações:
Mantenha a distância mínima de 1 metro entre a pessoa infectada e os demais moradores.
Se você está com sintomas do COVID-19
Entre em contato com a Secretaria de Saúde |
||
Telefone (54) 3362-2334 |
Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. |
Endereço Rua Pinheiro Machado, 410 |
Documentos referente a ações de enfrentamento ao COVID-19 |
||
Atos normativos | Licitações e contratos | Recursos |
Receitas | Despesas | Pessoal |
Plano de prevenção e enfrentamento | Boletins diários | Vacinômetro |
O Programa Bolsa Família foi instituído pela Lei 10.836/04 e regulamentado pelo Decreto nº 5.209/04 para apoiar as famílias mais pobres e garantir a elas o direito à alimentação e o acesso à educação e à saúde. O programa visa a inclusão social dessa faixa da população brasileira, por meio da transferência direta de renda e da garantia de acesso a serviços essenciais.
Para participar do Programa a família precisa ser inserida no Cadastro Único para Programas Sociais do Governo Federal. Então ela deve procurar o CRAS de sua região.
Cadastro Único
O Cadastro Único para Programas Sociais do Governo Federal (Cadastro Único) é o meio pelo qual o Governo Federal identifica as famílias brasileiras de baixa renda. As informações do Cadastro Único são usadas na seleção de famílias para receber benefícios ou participar dos programas sociais do Governo Federal.
De acordo com o Art. 13º da Lei 10.836/04, os municípios devem divulgar a Lista de Beneficiários do Programa Bolsa Família, esta lista é atualizada mensalmente, de acordo com a folha de pagamento da Caixa Econômica Federal. Confira abaixo os Beneficiários de Nonoai.
Faça o download clicando aqui.
Cada município tem um grupo de pessoas que acompanham as ações do Programa, mas VOCÊ também pode ajudar denunciando se souber de alguma irregularidade, como:
· Pessoas que recebem o benefício indevidamente;
· Pessoas que precisam e ainda não foram cadastradas;
· Cartão de beneficiário retido por estabelecimento comercial;
As denúncias podem ser feitas online (clique aqui) ou através de preenchimento manual da ficha (download). Caso a denúncia seja online é necessário apenas preencher os campos do formulário. E na opção de preenchimento manual da ficha de denúncia, a mesma deve ser preenchida e entregue nos CRAS ou na Central do Bolsa Família, na Rua Rocha Loires, 240.
É muito importante que o preenchimento seja feito de maneira correta para que possamos averiguar os fatos.
Também recebemos as denuncias no Telefone (54) 3362-1944, (54) 9922-7709 ou ainda no e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Página 1 de 2
Rua Padre Manuel Gomez Gonzalez, 509 Centro
99600-000-Nonoai-RS